logo
up

Провальные испытания новейшего сверхскоростного вертолета-разведчика S-97 Raider из США

05 Авг 2017 20:35

Очередные испытания знаменитого американского вертолета-разведчика S-97 Raider закончились неудачно. Сегодня, 5 августа, машина потерпела крушение, в результате чего летчики были вынуждены совершить жесткую посадку.

Первоначальная версия геликоптера Sikorsky X2 разрабатывался в США с 2008 года. Проект очень затратный – более 200 миллионов долларов ушло на создание машины. За 3 года вертолет так и не смог выйти из стадии «испытаний», поэтому разработку на время остановили.

В 2011 году по существующим наработкам Sikorsky X2 было принято решение запустить проект вертолета-разведчика, способного перемещаться на высоких скоростях, который получил название S-97 Raider. Он должен был заменить морально устаревший вертолет ВС США 58 KiowaScout. С 2012 по 2014 год шла работа над проектом, первый полет состоялся в 2014 году.

К сожалению, очередное испытание машины в 2017 году закончилось полным провалом. Летчики не пострадали, но по делу ведется расследование, так как вертолет подозрительно резко потерял высоту и совершил губительную для техники жесткую посадку.

Американцы не первый раз вкладываются в неудачные и очень дорогостоящие проекты, которые они не могут довести до ума.

К примеру, истребитель-бомбардировщик F-35, который загорелся во время запуска двигателя на военной базе в Айдахо. Или же тяжелый истребитель F-22, на котором боятся летать даже «матерые» пилоты ВВС США.

Военные эксперты считают, что проблемы американцев в этой отрасли кроются, во-первых, в человеческом факторе – большое звено высококвалифицированных специалистов было утеряно, а замена так и не найдена. Во-вторых, в США чаще гонятся за титулом, упуская из вида важность проработки деталей техники.

Источник, фото: Rusvesna

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...