logo
up
сыр, санкции, импортозамещение, продуктовое эмбарго
сыр, санкции, импортозамещение, продуктовое эмбарго

Достойный ответ санкциям: российские сыровары показали настоящий класс

05 Авг 2017 16:14

В Подмосковье сыровары со всей Россию показывают настоящий «класс»: более 70 представителей и мастеров своего дела принимают участие в сырном фестивале «Три года санкциям».

Фестиваль приурочен к третьей годовщине введения продуктового эмбарго. На нем будут представлены мастер-классы, ярмарки, конкурсы животноводов. Фермеры России смогут узнать, как получить 20% компенсации, если начнешь строить сыроварню. Более того, начинающим сыроварам государство предоставляет грант на запуск производства, если выбираешь отечественное оборудование.

При поддержке отечественного производителя, помимо гранта сыровар может получить скидку 15% на оборудование, а также кредитование по льготным тарифам и помощь в реализации сбыта своей продукции.

По словам Аллы Елизаровой, директора Ассоциации «Росспецмаш», являющейся организатором этого фестиваля, за три года Россия достигла настоящих успехов в области импортозамещения, сельского хозяйства и пищевого машиностроения.

Число аграриев, работающих на отечественной технике, растет. Сырный фестиваль – отличное подтверждение правильной политики государства в данной отрасли.

Фото: соц.сети

Источник: kvedomosti

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...