logo
up
ка-52, аллигатор, вертолет ка-52, катран,
ка-52, аллигатор, вертолет ка-52, катран,

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» продемонстрировал, как уклоняется от ракет противника

05 Авг 2017 10:48

В сети появилось уникальное видео, на котором можно увидеть работу знаменитого вертолета Ка-52 «Аллигатор». Корреспонденты ФАН рассказали, как происходит учебный маневр «подъем-горка».

Передовой ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» используют в сирийских боях военные РФ. На подхвате у них «Ночной охотник» Ми-28Н, а также различные десантно-штурмовые вертолеты Ми-8 и ударные Ми-24.

Главная цель Ка-52 – это подавление разных видов военной техники и авиации противника, а также он может мониторить местность. Его арсенал – это 30-миллиметровая пушка, противотанковые ракеты «Атака», могут заменяться на «Вихрь-1», также ракеты класса «воздух-воздух» и неуправляемые ракеты С-8, С-13.

«Аллигатор» находится на вооружении ВКС РФ с 2011 года, это серийное производство, выпущено более 100 вертолетов. Более того, у него появилась палубная версия «Катран».

Как же «Аллигатор» уходит от ракет противника? Он выполняет маневр: «подъем-горка», достигая максимальной точки, вертолет выпускает тепловые ловушки, на которые и переключается преследующая вертолет вражеская ракета.

Источник

Фото: youtube

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...