logo
up

Песков в деталях рассказал об отдыхе и рыбалке Путина в Сибири: Побывал в труднодоступной тайге

04 Авг 2017 18:15

Недавняя поездка главы РФ в Южную Сибирь вызвала немалый интерес как со стороны СМИ, так и рядовых граждан. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков смог рассказать в деталях, как президент проводил своё личное время в Туве. Стало известно, что глава государства смог побывать в труднодоступной тайге.

1

При крайне  насыщенном графике президента РФ сложно себе представить, как можно успеть так много, и при этом иметь силы продолжить деловую поездку в регионе. Известно, что во время отдыха Путина сопровождал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу,  глава Хакасии Виктор Зимин, а также глава Республики Тувы Шолбан Кара-оол. По словам Пескова, Путин не первый раз посещает эти красивые края и старается побывать в них как только появляется такая возможность.

Интересно, что в данной территориальной зоне России преобладает климат, который можно охарактеризовать как резко континентальный, где воздух прогревается быстро, и может быть достаточно жарко, а к вечеру температура опускается до 5-10 градусов. Что касается воды в реках и озёрах, то вряд ли она прогревается выше чем на 17 градусов. Но все же Путину это не помешало искупаться, что, вероятнее всего, говорит об идеальном состоянии здоровья и нахождении в прекрасном расположении духа.

Пожалуй, самым запоминающимся моментом в двухдневном отдыхе Путина стала история с рыбалкой, где президент поймал увесистую щуку. Правда, она не стала рекордом по сравнению с той, что была выловлена российским лидером в 2013 году. Тогда вес добычи составил не менее 21 кг. Как отметил пресс-секретарь Песков, от этого «рыбка менее интересной не стала». Как ранее сообщал «ПолитПазл» в этот раз президенту удалось поймать огромную щуку в результате подводной охоты, которую он очень любит. Отметим, для того чтобы выловить именно ту рыбу, которую захотел Путин, ему потребовалось не менее 2-х часов. В момент охоты на нём была закреплена камера GoPro, кадры с которой скоро появятся в пресс-службе Кремля.

Далее в качестве делового визита глава государства прибыл на строительную площадку Нижне-Бурейской ГЭС (Амурская область), где полным ходом идет её подготовка для ввода в эксплуатацию. В ходе осмотра ГЭС Путин ознакомился с техническими возможностями новой станции. Руководящий состав ГЭС и Русгидро донесли информацию до президента о том, что одной из главных целей строительства этой станции является как удешевление электроэнергии в регионе, так и обеспечение потенциальных потребителей. За происходящим внимательно наблюдали журналисты. Введение в эксплуатацию Нижне-Бурейской ГЭС должно в целом позитивно отразиться на экономической составляющей региона, а также даст возможность перевести потребителей с угля на пониженный тариф с электричеством.

Отметим, проектная мощность ГЭС 320 МВт, что автоматически зачисляет её в одну из самых мощных, построенных после развала СССР, а среднегодовая выработка составит 1,67 млрд кВт/ч.

Источник фото National Explorer

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...