logo
up
tramp
tramp

«Это сильный удар по Трампу»: эксперт рассказал о реакции главы США на закон о санкциях против России

03 Авг 2017 13:29

Уже известно, что президент США Трамп не только одобрил, но и подписал закон о новых санкциях в отношении России, правда, с одной немаловажной пометкой. Трамп оставил за собой право в любой момент ослаблять санкции, не проводя при этом консультации с Конгрессом США. Политолог Александр Сафронов пояснил, почему Трамп хоть и подписал законопроект, но все же остался им недоволен.

Джон Маккейн, который является членом Сената и придерживается республиканских взглядов, дал комментарий по поводу личной позиции Трампа в ситуации с данным законом, направленного против России. Закон был подписан днём ранее, при этом со стороны Трампа он был подвергнут жёсткой критике. Своё недовольство Трамп обосновал спешкой в принятии, а также наличием ряда неконституционных положений. Ограничения, которые вводит США коснуться ряда секторов экономики РФ, в частности сократятся максимальные сроки по финансированию банков в России, которые и без того находятся под санкциями Штатов и нефтегазового сектора.

tramp

Действие закона, подписанного Трампом, скорректирует ряд арктических и глубоководных проектов на шельфе, а также нефтепроекты, на которых затруднено извлечение ископаемых. Его действие может распространяться на лиц, которые финансируют данные отрасли в размере от 5 млн. долларов в год, или же единовременно. Кроме того, запрещены поставки оборудования и технологий. Не обошёл стороной данный закон и газовый проект «Северный поток-2».

Отметим, что Трамп, обладая правом наложить вето на проект данного закона, так и не смог им воспользоваться, ведь количество проголосовавших в Конгрессе превысило количество нужных для его принятия голосов. По сути, для Трампа подписание данного закона стало не иначе, как вынужденным. Для Трампа, как политика, лидера и президента это достаточно сильный удар, сказал Сафронов. А вот как он поведёт себя дальше в этом вопросе — неизвестно. Видимо в целях избежания таких ситуаций он и оставил за собой право ослаблять эти санкции без согласования с Конгрессом США.

Поэтому, есть все основания полагать, что любые предпринятые Трампом действия или меры могут вызвать крайне неоднозначную реакцию, если не критику, со стороны его политических оппонентов, такое мнение выразил политолог Сафронов, в эфире радио Sputnik, сообщают РИА «Новости».

Источник фото Радио Азаттык

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...