logo
up
северный поток-2, путин северный поток-2, польша северный поток-2, газопровод, трубопровод
северный поток-2, путин северный поток-2, польша северный поток-2, газопровод, трубопровод

В Польше сделали громкое заявление о судьбе «Северного потока-2»

02 Авг 2017 17:28

Марек Грубарчик, министр морского хозяйства и внутреннего судоходства Польши, сообщил о том, что уверен на 100% в провале строительства газопровода «Северный поток-2».

Интересно, что поляк никак не аргументировал свое самоуверенное заявление, лишь назвав этот проект достаточно сложной темой.

Почему в Польше так заинтересованы в срыве «Северного потока-2»? Дело в том, что по их мнению, проект газопровода противоречит идее интеграции Евросоюза, а также его энергетической безопасности.

По словам Грубарчика, поляков не устраивает также перспектива России получить 50% газового рынка Европы. Они считают, что Газпром станет монополистом в этой отрасли.

К слову, Владимир Путин популярно объяснял, почему «Северный поток-2» — выгодный для Европы проект.

Во-первых, газ из России по стоимости дешевле, чем американский. Во-вторых, сырье, поступающее из Норвегии и Северной Африки, не может обеспечить все европейские страны. В-третьих, «Северный поток-2» – это надежный гарант бесперебойного снабжения стран Европы в требуемых объемах.

Поэтому заявление Грубарчика – самоуверенно и необоснованно, а «Северный поток-2» будет введен в строй в конце 2019 года.

Фото: politpuzzle

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...