logo
up

Украинцы отреагировали на инцидент с избитым российским журналистом НТВ

02 Авг 2017 18:42

Сегодня, 2 августа, когда Россия отмечает День Воздушно-десантных войск, в Москве произошел резонансный инцидент с корреспондентом «НТВ».

Во время прямого эфира, когда журналист телеканала вел репортаж из парка Горького, к нему подошел нетрезвый мужчина, прокричавший, используя нецензурную лексику, фразу «Украину захватим». Тогда корреспондент вежливо попросил буяна помолчать, за что получил удар в челюсть. На этом прямое включение закончилось.

Украинские пользователи и журналисты отреагировали на инцидент моментально. В СМИ появились заголовки об угрожающем российском десантнике, хотя позже задержанный мужчина признался, что не служил в ВДВ и не имеет никакого отношения к военным. Судя по всему, нетрезвы прохожий поддался эйфории праздника и окружающих его десантников, а позже, увидев телекамеры, решил «засветиться». Однако украинцы раздули настоящую истерию, заметив на нем футболку «Оплот» и связав ценензурный выкрик в состоянии алкогольного опьянения с ситуацией на юго-востоке Украины.

На самом же деле инцидент не имеет ничего общего с политической ситуацией, а реакция социальных сетей украинского сегмента Сети и СМИ вполне объяснима общим вектором антироссийской пропаганды и искусственно созданным конфликтом граждан двух стран.

Однако украинским пользователям пришлась по душе другая часть произошедшего: они обрадовались тому, что мужчина ударил корреспондента. Комментаторы вдоволь поиздевались над потерпевшим и засыпали его оскорблениями. Стоит отметить, что подобное поведение украинцев можно было наблюдать неоднократно.

Так, они от души порадовались крушению самолета с россиянами в Египте, теракту в Санкт-Петербурге и сошедшему с рельс поезду в московском метро.

Источник фото: социальные сети

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...