logo
up
плавопоры, плавсистема, плавучая система, арочные опоры, стройка века, фарватер, керченский мост, крымский мост
плавопоры, плавсистема, плавучая система, арочные опоры, стройка века, фарватер, керченский мост, крымский мост

Уникальная плавсистема для Керченского моста: видео со «Стройки века»

02 Авг 2017 16:15

Каждый день – это новый этап и новая победа в строительстве моста через Керченский пролив. Сегодня специально для стройки Века была создана уникальная плавучая система, чтобы упростить транспортировку и подъем арок моста.

Плавсистема была создана кораблестроителями из Севастополя для морской операции в Керченском проливе.

Что представляет собой плавучая система? Это 2 идентичные плавопоры, основой которых являются понтоны. Внешне это походит на катамаран с палубным оборудованием. Плавсистема обладает средними габаритами: длина 60 метров, ширина 35 метров, высота 12 метров.

Это полностью автономное сооружение с дизель-гидравлическими станциями для питания электрического оборудования. К слову, именно этот функционал позволит менять осадку плавопоры на трех метрах. Также балластная система плавопоры полностью автоматизирована: датчики, беспроводная связь и дистанционный контроль.

Севастопольская плавсистема разрабатывалась с 2016 года, одновременно со сборкой арочных пролетов. Благодаря этому уникальному проекту, пролеты установят сначала в железнодорожную  часть, потом в автодорожную часть Керченского моста.

Транспортировка и установка пролетов запланирована на сентябрь 2017 года, причем, работа будет идти исключительно в отведенные для этого дни. Движение на фарватере могут останавливать максимум на три дня, за это время суда смогут без ограничений проходить через Керчь-Еникальский канал.

Благодаря уникальной плавсистеме, установка арочных пролетов не только будет упрощена, но также защищена от различного рода рисков.

Фото: КерчьИНФО

Источник: КерчьИНФО

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...