logo
up
украина, поставки летального оружия на украину, украина сша, беспилотник рейвен
украина, поставки летального оружия на украину, украина сша, беспилотник рейвен

На Украине назвали хламом военную помощь Америки: «Все уязвимое и бесполезное»

02 Авг 2017 12:59

Виталий Дейнега, представитель волонтерского фонда «Вернись живым», рассказал о плачевном положении украинской армии, а также о том, что американская помощь «оружием и военной техникой» вызывает больше проблем, чем выручает в сложной ситуации.

По словам волонтера, Украина получает в качестве помощи всякий хлам, что уже не нужно Америке, или же пришло в негодность. Причем, это уже устоявшаяся тенденция: устаревшие БТР из Британии, дырявые бронежилеты из Франции, сухпайки из Литвы с несъедобным содержимым. Но все же отличились американцы.

Пока переговоры о поставках летального оружия еще ведутся, из Штатов Украина уже получала материальную помощь на обучение своих солдат, сухпайки, которые позже активисты находили в свободной продаже, приборы ночного видения и бронежилеты.

Но больше всего их удивила поставка трех беспилотников «Рейвен»,  покупка которых обошлась Америке в 12 миллионов долларов. Это совершенно бесполезная и уязвимая военная техника для украинской армии. Во-первых, после 5-ого километра полета картинка портится, и данные считываются некорректно. Во-вторых, в радиоэлектронной борьбе он очень уязвим. В-третьих, вражеская сторона при наличии необходимого оборудования также сможет считывать данные с «Рейвена». Поэтому Дейнега в сердцах и назвал эту поставку «хламом».

Судя по всему, американцы лишь делают громкие заявления о помощи Украине, на деле они просто избавляются от ненужной и залежавшейся техники.

По материалам politnavigator

Фото: lenta

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...