logo
up
украина африка, сенегал конго, африканская семья в украине, африканская семья на украине
украина африка, сенегал конго, африканская семья в украине, африканская семья на украине

Африканская семья о жизни на Украине: Мы остро чувствовали плохое отношение к себе

02 Авг 2017 12:18

Африканская семья Д’янь живет в Киеве уже больше 25 лет. Приехали из далеких стран Сенегала и Конго получать образование, а остались здесь навсегда. Они откровенно рассказали о том, как сложно им было прижиться в этом государстве.

Зовут их Алиун и Антуанет, разговаривают они на французском языке, его же и преподают в Киеве, также помогают юным африканцам устроить свою жизнь на Украине. Ведь обосноваться именно в этой стране очень сложно, особенно если ты переехал из такой дали, как Конго, Габон, Бенин и другие.

Оказывается, жизнь на Украине имеет сплошные правила и ограничения. Алиун и Антуанет привыкли к этому, но сначала они прошли «огонь, воду и медные трубы».

Они признаются, что испытывали дискомфорт из-за своего цвета кожи. Их сильно дискриминировали, вешали ярлыки. Были даже вспышки расизма. Причем, таких людей было большинство. Не отрицают они и того, что расисты на Украине есть в настоящее время.

snimok

Нет, конечно, не все украинцы поголовно такие, толерантные люди были и есть, но их значительно меньше.

Почему они остались? На Украине чуть больше перспектив, чем в Сенегале и Конго. К сожалению, «чуть», потому что по экономическим показателям Незалежная ненамного превышает африканские и латиноамериканские страны. В рейтинге мировых экономик она находится между Гватемалой и Гондурасом.

Фото: gazeta.ua

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...