logo
up

Ополченка Валя Гетманчук рассказала свою историю: Борщ я сварить успею, а кто Донбасс защитит?

01 Авг 2017 20:45

В 2014 году на Донбассе появилась своеобразная традиция: праздновать свой второй день рождения. Ополченка Валя Гетманчук – отважная женщина, которая рассказала, как сбежала от мамы на фронт и пережила клиническую смерть.

В интервью ФАН мать Валентины называет её пацаном в юбке. Выросшая среди мальчишек, Валя была доброй и простодушной девочкой. Мама не ожидала, что её дочь решится уйти на фронт. Все открылось совершенно случайно. Валя сказала, что уедет на пару дней, вернулась через какое-то время с серьезным ранением, которое получила в Горловке. Это был осколок, попавший в ногу после одного из крупнейших обстрелов поселка.

Второй день рождения: ополченка рассказала, как пережить клиническую смерть в Донбассе

В мае 2015 года она стала вторым снайпером в республиканской гвардии ДНР. После массивного обстрела под Красногоровкой она оказалась в окопе, в который позже прилетело 3  мины. Девушка очнулась без пальцев на руке и без одной ноги. После десятичасовой операции она перенесла клиническую смерть, но все же выкарабкалась.

Второй день рождения: ополченка рассказала, как пережить клиническую смерть в Донбассе

Девушка не упала духом: она пишет стихи, даже получилось издать сборник «Второе дыхание». Неравнодушные люди собрали девушке на протез, поэтому сейчас она не обездвижена, а полна планов и идей.

Второй день рождения: ополченка рассказала, как пережить клиническую смерть в Донбассе

По поводу войны на Донбассе Валентина высказывается очень категорично: она считает, что все закончится не скоро. Она слышала, что Турчинов якобы на Москву хочет идти.

Валя смеется, что её парень все время отправлял борщ варить. А она ему отвечала, что борщ всегда успеет сварить, кто же будет Донбасс защищать?

Фото, источник: Риафан

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...