logo
up
итальянец в спб, италия россия, миграция в россию, итальянец о жизни в россии
итальянец в спб, италия россия, миграция в россию, итальянец о жизни в россии

Итальянец рассказал о жизни в России и Санкт-Петербурге: Люди здесь не сдаются

01 Авг 2017 20:12

Удивительное путешествие по миру для итальянца Фредерико началось с Англии и Швеции, но когда он решил остепениться, его выбор пал на Россию и её Северную Венецию – Санкт-Петербург.

Именно формулировка «нагулялся» подходит к решению Фредерико, здесь он захотел семью и дом. Итальянец рассказал, в чем сила петербуржцев, почему в спальные районы иностранцам лучше не соваться, и чем его так манит Адмиралтейство.

Фредерико рассказал, что в итальянских новостях Россия – тема №1, помимо Америки и Ватикана. Поэтому, обладая таким внушительным запасом информации о нашей стране, итальянцу захотелось увидеть все воочию. Особенно его влекло сочетание европейской и восточной культур.

Жить Фредерико решил в центре города, чтобы быть ближе к сердцу Петербурга. Ведь, как заявляет итальянец, спальные районы везде одинаковые: что в России, что в Италии.

Фредерико признается, что Россия стала для него настоящим строгим учителем, которая показала, что такое рассчитывать только на себя. Самый интересный опыт – это поездка в Сибирь, куда боятся ехать все итальянцы. Но у нашего героя все прошло на высшем уровне, ведь рядом с ним были верные друзья, которые ему доказали, что петербуржцы – очень сильные люди. Их не пугает даже Сибирь.

Итальянец отметил, что Петербург, да и вся Россия в целом очень изменились в лучшую сторону за последнее десятилетие. Страна стала пригодна для миграции.

Конечно, мало кого оставила равнодушным петербургская погода. Фредерико признается, что мечтает перенести кусочек Италии в Петербург, сделать его чуть более солнечным. Ведь Адмиралтейство, Петропавловская крепость и Исакиевский собор чудо, как хороши, в лучах солнца.

Любимое место в Петербурге у Фредерико – это магазин купцов Елисеевых.

Итальянец так и не захотел вернуться в свою родную страну. Он нашел в Петербурге свою родную Сардинию, которая каждый день открывает ему свои новые грани.

Фото, источник: ru-open.livejournal.com

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...