logo
up
красноуральск святогор, добыча руды, промысел руды, красноуральский святогор, святогор руда
красноуральск святогор, добыча руды, промысел руды, красноуральский святогор, святогор руда

Обогатительная фабрика «Святогор»: новые возможности РФ для добычи руды

01 Авг 2017 13:01

Красноуральская обогатительная фабрика «Святогор» — настоящий серый кардинал среди производств по добыче руды и меди. На днях завершилась успешная модернизация предприятия, благодаря которой появилась возможность увеличить количество добываемых полезных ископаемых.

Добыча руды – это сложный, высокотехнологичный процесс, в котором важна каждая составляющая. Поэтому, когда вибрационный питатель из отделения мелкого дробления пришел в негодность, было принято решение модернизировать его на пластинчатый питатель.

Дело в том, что агрегат не справлялся с работой зимой и в сырую погоду, поэтому в это время добыча руды значительно снижалась. Также сам питатель требовал постоянной наладки, что постоянно тормозило рабочий процесс.

Это и послужило толчком для установления нового оборудования. Новый агрегат – это единая система пластин, представляющих собой некое подобие перекрытия, поэтому руда во время транспортировки никуда не просыпается. Также стоит отметить, что пластины произведены из марганцовистой стали, которая выдерживает большую нагрузку и абразивное воздействие.

Предприятие потратило на установку нового оборудования практически 15 миллионов рублей. Добывающая промышленность, в частности, промысел руды, является важным сектором российской экономики, поэтому такие затраты за кратчайшие сроки окупают себя.

Фото: livejournal

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...