logo
up
санкции против рф, евросоюз санкции, антироссийские санкции, the guardian
санкции против рф, евросоюз санкции, антироссийские санкции, the guardian

В The Guardian рассказали, почему Евросоюз недоволен решением США о новых санкциях против РФ

01 Авг 2017 11:41

Автор колонки популярного журнала The Guardian Натали Нугайред рассказала, почему в Евросоюзе недовольны из-за новых антироссийских санкций США.

Первым высказался глава Министерства иностранных дел Германии. По его мнению, в Америке преследуют исключительно свои интересы в экономике, а также хотят оказать давление на ЕС в покупке сжиженного газа.

В правительстве Франции не уверены, что новый законопроект антироссийских санкций соответствует мировым правовым нормам.

Но больше всех возмутился Юнкер, глава Еврокомиссии. Он без промедлений призвал ответить американцам.

Нугайред признала, что Евросоюз впервые адекватно отреагировал на санкции США против РФ и четко дал понять, чем недоволен. В мировом сообществе сложилось впечатление, что ЕС будто бы объединились с Владимиром Путиным против Конгресса. Более того, журналист уверена, что от «поединка» Евросоюза и США выиграет президент РФ.

По мнению колумниста, санкции могут усилить раскол ЕС, к примеру, в патовой ситуации с «Северным потоком-2».  Германия выступает за проект, а Центральная Европа и Прибалтика – против. Но, так как непризнанное лидерство в ЕС все же у Бундестага, между государствами наметились непримиримые противоречия.

Также Нугайред считает, что слова Меркель о том, что Евросоюз должен самостоятельно заниматься своей судьбой, указывают на желание ЕС противостоять Трампу и Конгрессу. К тому же, немецкий канцлер в последнее время прислушивается к тем, кто ратует за лояльный подход по отношению к РФ.

Эммануель Макрон, новый президент Франции, пока что находится на распутье. Он прислушивается к словам Меркель, но также очень хочется понравиться Дональду Трампу.

Также Нугайред отметила практически полное исчезновение Великобритании с европейской арены из-за трудностей с Brexit.

В целом, по мнению The Guardian, в Евросоюзе недовольны из-за антироссийских санкций по причине того, что американцы совершенно не идут с ними на контакт, принимая такие масштабные решения самостоятельно.

Фото: http://invest.yobiz.ru

По материалам РИА Новости

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...