logo
up

Раскол союза: Германия пригрозила США ответными мерами на санкции против России

01 Авг 2017 13:20

Новые ограничительные меры в отношении России, которые подготовили в Вашингтоне, могут серьезно навредить интересам Евросоюза, который уже успел выдвинуть протест. Брюссель пригрозил принять ответные меры.

В случае, если Вашингтон введет новые санкции простив Москвы, не проконсультировавшись и не согласовав их с ЕС, Брюссель пригрозил принять ответные меры.

В Германии выразили недовольство, заявив, что Европа будет защищаться от политики США, которая проходит под лозунгом «Америка прежде всего».

Так, по сообщению Лайф, МИД ФРГ Зигмар Габриэль заметил, что прежде чем президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подпишет законопроект, предусматривающий введение санкций в отношении России, он должен будет проконсультироваться с европейцами, так как данное положение содержится в тексте самого документа.

Министр экономики Германии также выразила обеспокоенность тем, что новые экономические ограничения США в отношении РФ затрагивают интересы немецких и других европейских компаний и нарушают тем самым международное право, отметила Бригитте Циприс.

1

Еврокомиссия уже рассматривает контрмеры в отношении Вашингтона.

Протесты Европы на своевольные решения США показывают, что ситуация уже давно вышла из-под контроля Брюсселя, который всегда потворствовал США и действовал в интересах Белого дома. В сложившихся обстоятельствах Евросоюз, скорее, хотел бы ослабить давление на Россию, чтобы дать возможность восстановиться пострадавшим от ответных санкций компаниям и целым отраслям экономики, однако он все еще обязан лоббировать интересы Штатов.

Практика показала, что страны ЕС теряют от экономической конфронтации в разы больше, чем РФ, в которой полным ходом идет программа импортозамещения, в рамках которой открываются новые и модернизируются старые производства для замещения иностранной продукции.

 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...