logo
up

Контратака боевиков на «Тигров Асада» вдоль западного Евфрата: VBIED, большие потери САА

01 Авг 2017 11:44

Элитная дивизия «Тигров Асада», входящая в состав Сирийской Арабской армии (САА) попала в одну из самых тяжелых ситуаций за последнее время. Около 48 часов тому назад появилась информация о начале штурма четырех городов по линии вдоль западного берега Евфрата, боевики ИГИЛ* запустили большую контратаку, с использованием заминированного транспорта (VBIED). Личный состав САА понёс потери в живой силе.

Несмотря на то, что поддержку в сражении САА оказывали провластные группы племенных ополченцев, «Силы Тигра»,  все же взяли всю мощь контратаки ИГ* на себя. Их КПП отразили большую часть атак VBIED джихадистских группировок и их штурмовых войск. Боевики вошли в отчаяние и начали отстаивать западный берег Евфрата, уже не думая о собственной жизни, их целью было уничтожение САА.

Согласно недавно опубликованному заявлению неназванного командующего «Силами Тигра», в штурме города Шинан, группа «Терма» потеряла 13 человек, в то время как Группа «Таха» — 12. Более того, группа «Шахин» потеряла убитыми 4 военнослужащих. Среди пулеметчиков тоже были потери — восемь бойцов. Всего раненых среди всех групп оказалось более пятидесяти.

Более того, контратака ИГИЛ* на КПП Румейла и его ближайшие перекрестки стала причиной смерти ещё шести солдат и 15-ти раненых.

По некоторым сообщениям, сами боевики потеряли гораздо больше в живой силе, нежели правительственный войска и «Тигры» в результате их контратаки.

Джихадисты смогли получить временное преимущество над САА на территориях юго-восточнее Ракки, но солдаты все же быстро смогли сориентироваться и дать отпор нападению и в течение нескольких часов начали контратаку, шаг за шагом отбивая все стратегические точки, которые они потеряли вдоль Евфрата.

*ИГ, ИГИЛ — террористическая группировка запрещенная в России

Источник фото HoraMSK

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...