logo
up

Последствия языкового скандала: на Украине начали штрафовать за русский язык

31 Июл 2017 18:37

Языковой вопрос — одна из самых больных тем на Украине. Посла Майдана по стране пошла волна новой идеологии и идеи исключительности украинской нации по примеру американской, что сыграло злую шутку с большей частью населения государства. 

Русскоязычных граждан ставят в жесткие рамки, обязывая разговаривать на украинском языке в знак уважения к стране и «революции Гидности», в результате которой была свергнута власть. Скандалы на языковой почве и случаи проявления насилия по отношению к русскоязычному слою населения Украины стали обыденностью.

Так, в знаменитой украинской пиццерии «Pizza Veterano», открытой в Днепре ветеранами АТО и пользующейся огромной популярностью у свидомых и волонтеров, ввели штраф за русский язык. В заведении работают ветераны АТО, которые еще недавно воевали на Донбассе и убивали там своих сограждан. Теперь весь обслуживающий персонал обязан разговаривать по-украински, иначе будет платить штраф за каждое произнесенное русское слово.

pitstsa111

Напомним, филиал пиццерии, находящийся в Киеве, посещал президент Украины Петр Порошенко, который также присутствовал там на презентации книги «14 друзей хунты». Кроме главы государства, в «Pizza Veterano» побывал также глава МИД Великобритании Борис Джонсон в рамках рабочей встречи с мэром Киева Виталием Кличко.

1_2363

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...