logo
up

Эксперт поведал, как Кремль может ударить по Белому Дому в ответ на новые санкции США

29 Июл 2017 16:33

Газета «WP» рассказала о протесте Вашингтона против решения властей Российской Федерации о введении ответных мер на санкции США в связи с дипломатическим скандалом. В СМИ поступила информация, что глава пресс-службы Госдепартамента Науэрт, сам госсекретарь Тиллерсон и посол Штатов в России Теффт, попытались донести обоснование своей позиции (Вашингтона) до российских властей.

В интервью ФАН, д. юр. наук, профессор ВШЭ Александр Домрин рассказал, что Штаты не ожидали от Москвы введения равнозначных ответных мер. Подчеркнув, что помимо этого нам есть, что «дать взамен» Вашингтону.izobrazhenie-soobshhenii-168400222Не так давно, МИД РФ сделал заявление, которое содержало в себе рекомендации адресованные Белому Дому. Её сутью было сокращение кол-ва дипломатов и сотрудников техперсонала, которые ведут свою деятельность в столице России, Питере, Екатеринбурге, а также Владивостоке до 455-ти человек (по аналогии с кол-ом аккредитованных в США дипломатов из России). Отметим, что с начала августа всем представителям американской дипмиссии более не разрешается прибегать к услугам складов на улице Дорожной в Москве, а также полностью закрывается возможность доступа на дачу в Серебряном Бору. Более того, Кремль имеет полное право оставить за собой осуществление ответных мер «в рамках взаимности» на предпринятые США действия, которые будут затрагивать интересы России.izobrazhenie-soobshhenii-1154611709Немногим ранее ПП Конгресса США смогла утвердить проект закона, подтверждающий введение дополнительных санкционных мер против России.
izobrazhenie-soobshhenii-1777753146Документ, принятый Конгрессом США, сообщает, что Москва должна понести наказание за нарушения связанные с целостностью территории Украины, хакерские атаки, и даже за якобы воздействие на выборы президента в США. Какими могут быть ограничительные меры: запрет передачи технологий американцев по разведке и добыче «черного золота» на глубоководных участках, в том числе на арктическом шельфе, а также в сланцевых образованиях.izobrazhenie-soobshhenii-1803296093Источник фото kudago.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...