logo
up
всу, дезертиры всу, всушник, ополченец, аэропорт донецк, дебальцево
всу, дезертиры всу, всушник, ополченец, аэропорт донецк, дебальцево

ВСУшник рассказал об условиях жизни на поле боя: многие сдавались в плен

29 Июл 2017 11:10

Прошло три года с того момента, как на Донбассе велись самые кровопролитные бои. Иловайский котел, Дебальцево, аэропорт Донецка. Но только сейчас вскрываются достаточно пикантные подробности о жизни «бравой украинской армии» на поле брани.

Олег Мусиенко, который попал в первую волну мобилизации, рассказал, что почти 10% всех «укровоенных» побывали в плену. Он признался, что ему обидно за то, как украинская власть относится к «хлопцам». Ведь они начинают фактическое уголовное преследование солдат, которые попали в плен не по своей вине. Именно эти ребята стали дезертирами, которые потом не вернулись в родную Неньку.

Юрий Шип, служивший в 51 бригаде, рассказывал, что в 2014 году многие сами уходили в плен, потому что у них не было возможности отбиваться от атак ополченцев. Так их снарядило ВСУ.

Кстати, Олега Мусиенко все еще пытаются привлечь к уголовной ответственности за то, что он не совершал.

Но самое интересное рассказывал ВСУшник с позывным «Спартанец». Его история посвящена боям за Донецкий аэропорт, когда украинское командование принимало неправильные решения, которые впоследствии привели к сдаче позиции. Спартанец был вынужден сдаться и попросить помощи у ополчения.

snimok

Именно поэтому в рядах ВСУ такое большое количество дезертиров.

Фото: youtube

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...