logo
up
петр порошенко, порошенко сми, пресса о порошенко, poroshenko, petr poroshenko
петр порошенко, порошенко сми, пресса о порошенко, poroshenko, petr poroshenko

В Европе Порошенко подняли на смех и унизили после инцидента с Саакашвили

28 Июл 2017 15:07

Петр Порошенко подписал себе «приговор» в западной прессе после громкого лишения Михаила Саакашвили гражданства Украины.

Об этом заявил бывший спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин. По его мнению, даже если Петр Порошенко «даст заднюю», все равно западная пресса сорвалась на него и фактически разгромит.

Причем, такого не было все три года, которые нынешний президент Украины у руля страны. Обычно к нему относились, как к местному «Петрушке». Но на этот раз СМИ выплеснули весь гнев, что накопился у них, оскорбив и унизив украинского лидера перед европейским сообществом. Интересно, что Волошин предрекает Порошенко новый тон публикаций о нем: новые негативные клише, которые надолго останутся в прессе.

Масштабная коррупция (Sputnik); тиран и диктатор хуже Трампа (abovetopsecret); неудобный соперник, овод, агрессивный боец и ходячая лакмусовая бумажка ненужной демократии (Deutsche Welle).

Волошин напомнил всем, что Наполеон расстрелял безобидного эмигранта принца Энгиенского, что повлекло за собой коалицию против власти. Кто знает, может быть, ситуация с Саакашвили приведет Порошенко к такому же краху. Майдан-то уже попытались собрать.

Фото: politpuzzle

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...