logo
up
вмф рф, военно-морской флот россии, эсминец лидер, подлодка калина, беспилотник, экраноплан
вмф рф, военно-морской флот россии, эсминец лидер, подлодка калина, беспилотник, экраноплан

Масштабные планы обновления ВМФ России: экранопланы, эсминцы и новые подлодки

28 Июл 2017 11:40

Военно-морской флот России по праву считается образцовым. В ближайшее время на его вооружение поступит новейшее оборудование  и техника, которое не только удивит весь мир, но и оставит позади ВМС западных стран. Масштабный план перевооружения (обновления) ВМФ РФ включен в госпрограмму по перевооружению ВМФ страны до 2025 года. 

Экранопланы уже давно перестали быть экзотикой для российского флота. ЦКБ им. Алексеева, известная созданием уникального ракетоносца «Лунь» и десантного «Орленка», единственное в России предприятие, которое занимается созданием данного техгики. В планах к 2020 году поставить согласно нуждам военного ведомства страны экранопланом, который сможет поднимать до 300 тонн.

1

Беспилотники тоже пользуются популярностью у ВМФ России. Пока что план «набросан на бумаге»: хотят создать универсальный вертолет с разнообразными функциями от противолодочной до штурмовой.

2

Десантные корабли нового поколения появятся в стране до 2025 года. Самый перспективный проект пока что на стадии проработки. Говорят, что он будет немного похож на Мистраль, но более универсальный.  Также есть версия, что это проект «Прибой», предложенный Крыловским научным центром. Водоизмещение этого десантника 14 тысяч тонн.

3

Эсминец «Лидер» также включен в госпрограмму вооружения страны до 2025 года. Это петербургский проект, его эскиз уже согласован. Правда, не отрицают возможность видоизменения эсминца, так как появились фрегаты с большей мощностью. Параметры «Лидера» остаются загадкой, но поговаривают, что на вооружении у него будут ракеты «Калибр» и «Оникс», ЗРК С-500 и даже ядерная энергетическая установка.

Картинки по запросу эсминец лидер
Подводная тематика – самая интересная тема: подлодки пятого поколения, атомные под названием «Калина» и неатомные «Варшавянка» и «Лада».

Картинки по запросу апл варшавянка

Маленькие по размеру, практически бесшумные неатомные подлодки станут главным оружием подводных сил РФ. А среди атомных – разработку АПЛ пятого поколения «Хаски» планируется закончить через 2 года.

Таким образом, Военно-морской флот РФ ждут масштабные изменения и улучшения в ближайшие 8 лет.

Фото: http://ru-an.info

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...