logo
up
томаш мацейчук, поляк мацейчук, поляк об украине, польша украина, украинские беженцы, украинские мигранты
томаш мацейчук, поляк мацейчук, поляк об украине, польша украина, украинские беженцы, украинские мигранты

Томаш Мацейчук высказался про украинцев, массово бегущих в Польшу

27 Июл 2017 16:59

Известный польский журналист Томаш Мацейчук, прославившийся благодаря скандалам на российском телевидении, крайне неодобрительно высказался про жителей Украины, которые массово бегут в Польшу по вполне понятным причинам.

По словам главы комитета Рады Анны Голко, полякам эти побеги на руку, ведь у них есть шанс забрать настоящую «интеллектуальную элиту Украины» — сантехников, слесарей и других мастеров «на все руки».

Напомним, что более одного миллиона украинцев уже легально работают в Польше. Ситуация с безработицей в Незалежной стала патовой: на Украине не могут предоставить необходимое количество рабочих мест в силу близящегося краха в экономике страны; в Польше же население противится такому числу украинских мигрантов, работодатели бастуют и не устраивают «свидомых» к себе в организации.

Томаш Мацейчук провел параллели между украинцами и ближневосточными мигрантами, которые заполонили тихие европейские города. Ведь правительство Польши хочет увеличить число украинских беженцев, как это было в Германии. Но «Поляки уже воют от них, потому что украинцы – это настоящая угроза для страны».

Фото: youtube

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...