logo
up
рпв-16, огнемет украина, шайтан-труба, рпо шмель
рпв-16, огнемет украина, шайтан-труба, рпо шмель

«Шайтан-труба» из Украины: новый огнемет на вооружении военных

27 Июл 2017 14:51

УкрОборонПром продемонстрировал свою новую разработку: переносимая ракетная установка с термобарическими боеприпасами РПВ-16. Представленный продукт напоминает «шайтан-трубу», но украинской разработки.

Для тех, кто может быть не в курсе, в годы войны в Афганистане «шайтан-трубой» называли реактивный огнемет «Шмель» одноразового применения. Поэтому сейчас даже современные разработки периодически именуют «шайтан-трубой».

Что представляет собой РПВ-16? Этот огнемет предназначен для того, чтобы поразить личный состав «врага». Что касается локации его применения, то это может быть как открытая местность, так и помещения. Также целью огнемёта может стать легкобронированный траспорт. Радиус поражения РПВ 300 метров.

Картинки по запросу рпв-16

РПВ-16 – это разработка ученых города Шостка. Огнемет представляет собой пусковой контейнер, заряженный боеприпасами-капсулами. Причем, капсулы наполнены специальной огнесмесью, также есть прототип детонатора и блок воспламеняющихся таблеток.

К слову, советская разработка отличалась большей мощностью, чем РПВ-16. В её возможности входило уничтожение всего живого на открытой площади 80 метров квадратных, а укрытые цели разрушались из-за перепада давления. Таким образом, проводились атаки ДОТов.

РПО-А

Фото: vpk.name

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...