logo
up

Ученые из Украины забили тревогу вокруг «Стройки века»: она погубит дельфинов из Красной книги

27 Июл 2017 11:36

Правительству Украины не дает покоя строительство знаменитого Керченского моста, или как его еще называют «Стройки века». По словам Евгения Дикого, старшего научного сотрудника Украинского центра экологии моря, азовский дельфин, который зачислен в Красную книгу, из-за активной стройки оказался под угрозой вымирания.

Дикий попытался объяснить, в чем же опасность. По его мнению, российские научные учреждения не высчитали изменение водообмена между Черным и Азовским морями. К тому же, для создания проблем в процессе миграции рыб и дельфинов хватает быков моста. Как заявляет ученый, именно этот элемент моста станет причиной сокращения популяции как дельфинов, так и хамсы. Правда, Дикий все же отметил, что быки моста полностью не остановят миграцию животных.

Что ж, к счастью, все не так страшно, как говорит украинский ученый.

По данным за 2017 год, не без влияния «Стройки века», популяция дельфинов в данной локации увеличилась в несколько раз. Это объяснили тем, что для них улучшились условия добычи пропитания. Мало того, дельфинов фактически называют «спутниками стройки». А вот вышеупомянутые «азовки» присутствуют в Азовском море и держатся небольшими группами, так что ни о каком вымирании речь не идет.

К тому же, в РФ была создана специальная экспертная группа экологического сопровождения, чтобы минимизировать риски возниконовения экокатастрофы и обеспечить безопасность для флоры и фауны вблизи Керченского пролива.

Фото: politpuzzle

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...