logo
up

Бросок «Тигров Асада»: стремительное продвижение к Дейр эз-Зор через Евфрат

27 Июл 2017 11:43

Элитное силовое подразделение Сирийской Арабской армии (SAA) «Тигры Асада», продолжает широкомасштабную операцию на пустынных равнинах юго-восточной провинции Ракка, освободив сегодня еще два ключевых объекта на пути к стратегической позиции — городу Дейр эз-Зор.

Освободив деревню Расмус Сулейман вчера днем, «Тигры Асада» продвинулись вперед, чтобы занять деревню Аль-Харрар и близлежащую вершину Талль-аль-Харрар.

Особое стратегическое значение в данной операции имеет холм Талл-аль-Харрар, потому что с его вершины отличный обзор близлежащих деревень Завра Шаммар и Ганим Али.

Бросок «Тигров» в этом направлении является частью общего продвижения на восток от пустынных просторов к сельскохозяйственному поясу Евфрата, который сопровождает всю длину береговой линии великой реки.

Кроме того, отснятый материал, связанный с сегодняшним продвижением, был подготовлен отдельным солдатом в «Силах Тигра», и показал, что его подразделение готовится к остановке в пустыне, а затем возобновляет дальнейшее продвижение с целью борьбы с ИГ*.

*ИГ — террористическая группировка, запрещенная в России

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...