logo
up

Решающий бросок и зачистка Таль-Афаре: десятки танков готовы сокрушить ИГ

26 Июл 2017 18:13

Танковые подразделения иракских военных стягиваются в провинцию Ниневия  к городу Таль-Афар, который в последнее время особенно страдает от боевиков Исламского государства*. Военные ждут приказа командования о начале зачистки.

Таль-Афаре – это город, в котором идет фактическая междоусобная война между боевиками, мирные жители гибнут в непрекращающихся массовых казнях. Эта бойня началась после появления сообщений о смерти Абу Бакра аль-Багдади. Боевики фактически начали «тянуть на себя одеяло», чтобы определить, кто же станет главой террористов.

Возможно, ситуация обострена тем фактом, что в Ираке воюет более 2000 боевиков из Евросоюза. Они приехали туда за легкими деньгами, но никак не за религиозной идеологией, на которой все изначально строилось.

Поэтому иракские военные решились на важный шаг: танковую атаку. В данный момент командиры танковых бригад ждут приказ, чтобы начать зачистку города.

Если все пройдет успешно, то крупнейший город провинции Ниневия будет освобожден от ИГИЛ*.

Фото: http://pro-tank.ru/

ИГИЛ, Исламское государство* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...