logo
up
антонов, концерн антонов, украинский концерн антонов, олег антонов, укроборонпром
антонов, концерн антонов, украинский концерн антонов, олег антонов, укроборонпром

Крах «Антонова»: стало известно, сколько осталось жить украинскому концерну

26 Июл 2017 11:09

Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» скоро останутся в прошлом. Украинское правительство (Кабмин) поручило специальной комиссии, возглавляемой зам. министром экономразвития Бровченко, ликвидировать концерн «Антонов».  Назван и срок, в который он будет окончательно ликвидирован — 2 месяца.

mriya_an

По решению комиссии во главе с зам.министром экономического развития и торговли Юрием Бровченко «Антонову» осталось «жить» 2 месяца. За это время предприятие не только должно прекратить свое существование, но и предоставить ликвидационный баланс концерна.

История ликвидации «Антонова» тянется с января 2016 года, уже тогда было принято такое решение для концерна. Три предприятия, которые входили в его состав, вышли из «игры» и присоединились к «Укроборонпром». Заниматься загибающимся концерном на Украине никто не захотел, поэтому ситуация с предприятием подошла к логическому завершению в 2017 году.

История опытно-конструкторского бюро начинается в послевоенные годы, когда Олег Антонов создал его на базе Новосибирского авиационного завода. В 50-е годы концерн переехал в Киев, где и стал известным, благодаря проектам военно-транспортных и пассажирских самолетов «Ан».

По материалам ТАСС

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...