logo
up

Американец рассказал, что именно в России лучше, чем на Западе

26 Июл 2017 09:54

Влюбиться в русский язык и переехать в Россию? Для американца Джастина Хамонда это оказалось по силам. В своем блоге он откровенно рассказал, что в России гораздо лучше, чем в его родной Америке. 

Сразу предупреждаем, что выводы, сделанные Джастином, могут показаться вам очень неожиданными.

Оказывается, в России практически нет очень толстых людей. В сравнении с родной Америкой, где каждый четвертый страдает той или иной формой ожирения, россияне – стройные люди. Хамонд признался, что в Штатах эта проблема стоит особняком. Секрет успеха россиян – в отсутствии культуры поедания фаст-фуда. Джастин подчеркнул, что даже «бабушкины пельмени со сметаной» куда полезнее, чем пресловутый БургерКинг. А подростков выручает обязательное посещение уроков физкультуры до конца обучения в средней и старшей школе. В Америке же эти уроки проходят по желанию для учеников.

Также в России сильнее «семейная культура». Праздники предпочитают проводить с семьей, а не с приятелями, а молодые люди очень долго могут жить с родителями. В США все стараются пораньше выпорхнуть из родительского гнезда, из-за этого единение с семьей не становится таким тесным, как в России.

И последнее, что удивило Хамонда – это «культура дружбы». Американцу было очень сложно подобрать слова, ведь явление для него исключительно новое: для россиян важно не количество друзей, а качество дружбы. Слово friend в США применяют даже к сиюминутному знакомому, а в России необходимо «пуд соли съесть вместе», чтобы называться другом. По мнению русского американца, это здоровый и честный подход к дружбе!

Джастин Хамонд признается, что многие россияне не понимают, зачем он сюда приехал, его откровенно называли сумасбродом, но он считает, что в России реально лучше, чем на Западе!

По материалам блога Джастина Хамонда

Фото: личное фото Джастина Хамонда

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...