logo
up

Скандальный украинский телеведущий гневно обратился к русскоязычным согражданам

25 Июл 2017 19:26

Скандальный украинский телеведущий, который выгнал из съемочной студии блогера, отказавшегося говорить на украинском языке, гневно обратился к русскоязычным украинцам.

По его мнению, Украина четверть века находилась «под гнетом» русского языка. А те граждане, которые, зная оба языка, сознательно отказываются использовать в своей речи национальный язык, являются «залогом войны». Особенно странно это звучит в контексте его слов о том, что при этом они могут отправлять своих сыновей на войну в зону так называемой АТО, сдавать деньги на войну, но их русская речь оставляет Украину в опасности и приближает «русский мир». Далее его речь обретает совсем печальные обороты, он называет русский язык не только языком Пушкина, но и языком Путина, не только Достоевского, но и ополченца, не только Цветаевой, но и патриарха Кирилла.

Всех русскоязычных граждан Украины телеведущий назвал «неполноценными».

Такое положение дел уже не удивляет никого. Пренебрежительное и брезгливое отношение к носителям русского языка на рабочих местах, на телевидении и во власти уже стало привычным порядком вещей, а носители украинского языка всё еще продолжают считать себя угнетенными.

Фото: Полит.ру

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...