logo
up

«Турбоскандал» Siemens в Крыму: в чем проблема и что будет с Россией?

25 Июл 2017 17:14

«Турбоскандал» Siemens в Крыму получил развитие: европейские лидеры 26 июля обсудят санкции в отношении России из-за сомнительной истории с турбинами в Крыму, которые якобы были произведены немецкой компанией.

Российская сторона опровергла эту информацию и сообщила о том, что турбины, попавшие на снимки со спутников, были произведены в РФ. С того времени, как Евросоюз ввел санкции в отношении России, в РФ стартовала мощная государственная программа по импортозамещению, в рамках которой отечественные производители модернизируют производственные мощности для производства нового оборудования. Так, к примеру, Уральский Турбинный Завод уже заявлял о том, что обладает достаточными мощностями для производства таки турбин.

Так как в рамках санкций Европе запрещено поставлять технологии в Крым, немецкая компания Siemens поспешила «откреститься» от проблемы и заявила, что она не станет обслуживать якобы свои турбины в Крыму, хотя Дмитрий Песков молниеносно ответил, что в Крым были доставлены турбины российского производства, а остальные вопросы должны решаться по линии компаний, между которыми заключались сделки с поставками турбин Siemens, которые не имеют ничего общего с крымскими.

Однако немецкий производитель даже объявил о намерении уйти с российского рынка, хотя прекрасно понимает, что потеряет огромный рынок сбыта, а Россия бросит ресурсы на развитие собственных технологий, чтобы обрести независимость от очередной европейской компании.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...