logo
up

Неожиданные подробности появились в деле МН17 в ходе следственного эксперимента

25 Июл 2017 13:22

Украинские журналисты и агентство «Bellingcat» не теряют надежды обвинить Россию в крушении МН-17. Если первые просто распространяют дезинформацию и агрессивную пропаганду, то вторые не боятся даже фальсифицировать «улики» и изготавливать фейки.

Так, журналисты «воспроизвели» маршрут следования «Бука», из которого якобы был произведен пуск ракеты, сбившей авиалайнер. Несмотря на выгодную для агентства версию, журналисты ни разу не сказали, что установка была российской или следовала из России. Можно было бы принять во внимание опубликованное ими видео, если бы во всей этой истории не было столько «якобы». «Bellingcat» ранее публиковала уже несколько докладов со своим расследованием, однако ни один из них не выдерживал критики экспертов и признанных специалистов, коими журналисты проекта не являются.

Давайте вспомним, что помимо злосчастного «Бука», о котором идет речь, в небо поднимались украинские истребители, с которыми тоже не все так просто. Во-первых, сразу после крушения украинское командование отвело авиацию и перебросило ее подальше от места крушения, а чтобы доказать этот факт было невозможно, по данным Украины, в военных документах пилотами этих самолетов значатся совсем иные лица, а один из них на момент вылета уже был мертв.

Как ни странно, следственная группа, возглавляемая Нидерландами, сразу приняла позицию Украины и поспешила обвинить РФ, хотя самолет был сбит над территорией Украины, чьи диспетчера скорректировали рейс воздушного судна и намеренно повели его через воздушное пространство территории боевых действий, а потом запись переговоров диспетчеров была засекречена украинскими властями и скрыта. Кроме того, Украину приняли в саму следственную группу, где Киев безнаказанно и на законных основаниях распространяет обвинения в адрес РФ и липовые сфабрикованные «обличающие» Москву материалы, когда саму Россию в комиссию по расследованию не пригласили.

Фото: inter post news

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...