logo
up

«Первый в России»: строительство круизного лайнера на ССЗ «Лотос» попало на фото

25 Июл 2017 11:27

Как известно, круизный лайнер на ССЗ «Лотос» является первым в своем роде кораблем, который будет построен на территории России. На данный момент уже на 40% выполнен объём по выполнению корпусных строительных работ. Помимо этого, строители начали сборку и сварку алюминиевой надстройки.

1

Отметим, что судостроительный завод «Лотос», что расположен в Астрахани, планирует уже в 2018 году спустить на воду данный лайнер. Такую информацию смог предоставить ТАСС временно исполняющий обязанности гендиректора на верфи Дмитрий Антонов.

czaxms5yywrpa2fslnj1l2kzmtyvmtcwny84zc8zmmu2mmfjnda5zgiuanbnp19fawq9otyymde

По его словам, на данный момент производятся комплексные корпусные работы, а рабочие начали собирать и устанавливать алюминиевую надстройку. Что касается графика работ по строительству первого круизного лайнера, тот тут Антонов заверил журналистов в том, что уже осенью будут завершены все корпусные работы и строители приступят к монтированию внутреннего оборудования лайнера, а также систем электричества.

ata3ns5yywrpa2fslnj1lze3mdcvnwyvmgewytm4ogvmntq2lmpwzz9fx2lkptk2mjax

Также Антонов подтвердил и спуск лайнера на воду в апреле 2018-го года, сделав особый акцент на то, что он будет построен на предприятии в Астрахани, что называется «под ключ». Известно, что в понедельник процесс строительства лайнера засвидетельствовал губернатор Александр Жилкин.

Источник фото Объединенная судостроительная корпорация

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...