logo
up

«Турбоскандал» в Крыму: Германия озвучила свои условия для России и Siemens

24 Июл 2017 18:20

Скандал с турбинами компании Siemens, попавшими на фотографии в Крыму, продолжает набирать обороты. 

Так, Кабинет министров ФРГ заявил, что ждет от России и Siemens «дословного исполнения» контракта из-за «поставок турбин в Крым».

«Правительство ФРГ вновь подчеркнуло, что ждет от российского правительства и компании Siemens, что дословное исполнение договоров будет соблюдено», — заявила заместитель официального представителя немецкого правительства Ульрике Деммер.

Напомним, Россия неоднократно официально заявляла, что снятые турбины собраны в России по российским технологиям, однако Европа продолжает намеренно раздувать скандал.

В настоящий момент в России есть все необходимые ресурсы и мощности для того, чтобы производить собственные турбины для ТЭС в Крыму, так как национальная программа импортозамещения значительно увеличила экономический и научный потенциал РФ. В рамках данной программы выделяются средства для модернизации производств и новых разработок.

Так, Уральский турбинный завод уже заявлял, что имеет мощности для производства турбин, которые могут быть установлены на ТЭС в Крыму.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...