logo
up

Начальник Генштаба ВСУ Муженко: Россия готова провести наступление на Украину

24 Июл 2017 13:05

Военное командование Украины не упускает ни одного шанса в том, чтобы хоть как-нибудь «уличить» Россию в «военной агрессии» в отношении их страдающей страны. Так, начальник Генштаба, а также главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко в своем Facebook с полной уверенностью заявил о развертывании Россией на границе с Украиной трёх мотострелковых дивизий, которые по его мнению имеют исключительно наступательное предназначение.

«Организационно-штатная структура, вооружение и военная техника, поступающая на их комплектование, свидетельствует о том, что эти российские дивизии по своей сути являются ударными и предназначены для ведения наступательных действий. Даже в штатном названии есть понятие «ударные», что отличает их от остальных дивизий и подчеркивает особое назначение», — процитировала Муженко пресс-служба.

Отметим, что Муженко и ранее выражал свою обеспокоенность и тем, что почетные наименования этих мотострелковых частей психологически воздействуют на украинских военных.

«Например — 144-я Винницкая стрелковая дивизия, которая сейчас дислоцирована в Смоленске, в августе 1944 года штурмовала город Винница. 3-я российская дивизия, которая сейчас развернута в Валуйках, во время Второй мировой войны участвовала в боях за освобождение Донбасса и получила почетное наименование Волновахская. 150-я мотострелковая дивизия, которая расположена в Новочеркасске, носит название Идрицко-Берлинская, в свое время участвовала в боевых действиях на территории Польши и в штурме Берлина», — выделил глава украинского Генштаба.

Отметим, что ранее российское оборонное ведомство доложило о завершении работ по формированию руководящего состава 8-ой общевойсковой армии ЮВО, задача которого обеспечивать безопасность на таком важном стратегическом направлении, и прежде всего вдоль линии государственных границ Украины и России. Что касается главы Генштаба ВСУ Виктора Муженко, то тот лишь пытается выдавать за правду желание России провести наступление на Украину с целью личного выгоды, а также пиара.

Таким образом, шаги Кремля в обеспечении безопасности на собственной границе в непосредственной близости к «горячей точке» не имеет ничего общего с выдаваемой Муженко за агрессию деятельность. Министр обороны Шойгу, в свою очередь, подтвердил, что РФ должна и будет принимать меры по обеспечения безопасности, а также реагированию на расширение НАТО, конфликт на Донбассе, а также на существование и деятельность террористических группировок как на Северном Кавказе, так в международном пространстве.

Источник фото ПолитНавигатор

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...