logo
up

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер посетил Донбасс

24 Июл 2017 12:31

На Восток Украины с официальным визитом прибыл спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. 

Это событие стало одной из главных тем в украинской прессе, которая пестрила громкими заголовками, создававшими иллюзию безоговорочной победы Киева. Однако на самом деле «ревизор» Госдепа Волкер произнес только одну яркую фразу, которая показала истинное отношение США к гражданской войне на Украине. Он назвал военные действия на Донбассе «горячей войной», а не «замороженным конфликтом».

Разочарование Киева не сложно себе представить: Порошенко и его приближенные считали Волкера американским ястребом, способным заклевать двуглавого российского орла, но, к большому украинскому разочарованию, американский политик не стал повторять любимую мантру Порошенко о «российских войсках, оккупации и войне с Россией». Таким образом он показал, что новая администрация Дональда Трампа не станет занимать категоричную позицию, в которой продолжила бы курс Обамы с обвинениями в адрес Москвы. Очевидно, что посещение Донбасса показало американцу реальное положение дел, при котором, в ходе гражданской войны, украинское правительство отдает приказы открывать огонь по своим гражданам на востоке страны. Поэтому вместо того, чтобы в очередной раз пообещать Украине летальное оружие для «борьбы с российским агрессором», он заявил о необходимости дипломатического решения по Донбассу. Тем самым он «в пух и прах» разнес планы и «наивные мечты» Петра Порошенко на вооруженную зачистку Донбасса и насильственное возвращение территорий ЛДНР под украинский контроль.

Кроме того, в ходе подготовки к визиту Волкера, американская сторона распорядилась о сужении круга сопровождающих американца лиц. Такое решение США ограничило Киеву возможность влиять на мнение спецпредставителя Госдепа.

Так, украинским политикам и СМИ пришлось довольствоваться только одной незначительной фразой американца, чтобы не признавать провала политики Киева.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...