logo
up
илья муромец, ледокол илья муромец, вмф рф, алмаз-антей, арктика
илья муромец, ледокол илья муромец, вмф рф, алмаз-антей, арктика

Первое путешествие богатыря: ледокол «Илья Муромец» впервые вышел в море

23 Июл 2017 14:57

Один из самых масштабных проектов Адмиралтейских верфей ледокол обеспечения проекта 21180 «Илья Муромец» наконец вышел в море.

Без всяких проблем был получен доступ к заводским ходовым испытаниям, все недочеты были устранены до старта первого рейса. Предварительно, «круиз» будет длиться около 2 недель. За это время станет ясно, требует ли ледокол еще каких-то доработок.

Планирование строительства ледокола началось в марте 2014 года, а стартовало же в октябре 2014. Долгожданный спуск на воду произошел 10 июня 2016 года. По контракту Илья Муромец будет сдан в конце 2017 года.

Это первое за несколько десятилетий судно такого класса, которое строилось специально для ВМФ РФ с соблюдением всех правил Российского морского регистра судоходства 2014 года.

Также стало известно, что «Илья Муромец» будет в составе Северного флота, а его главным назначением будет обеспечение деятельности ВМФ в Арктике.

По решению военного ведомства страны было принято решение не продолжать строительство ледоколов этого проекта, хотя ранее планировалось построить еще 4 таких. Теперь судостроительная компания Алмаз взяла на вооружение новую модификацию этого проекта.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...