logo
up

Когда начнут разбирать рельсы: стремительный закат эстонских железных дорог

21 Июл 2017 19:16

Ситуация вокруг железной дороги в Эстонии достаточно парадоксальна. С одной стороны, эстонские политики выступают за развитие железных дорог и за рост налоговых поступлений в бюджет страны. С другой – они делают всё для того, чтобы деятельность перевозчика EVR Cargo закончилась разборкой рельсов и полным разорением предприятия.

С 2014 года инвестиции западных компаний в РФ регулярно увеличиваются, отметил председатель правления EVR Cargo Рауль Тоомсалу. К слову, на чём ещё, кроме как на сотрудничестве с Россией, может зарабатывать эстонская железная дорога?

В свою очередь, РФ никак не препятствует предприятиям прибалтийского государства зарабатывать на своей территории, в том числе, путём сдачи в аренду эстонских вагонов. EVR Cargo собиралась получить кредит на 35 миллиардов евро, благодаря которому можно было бы купить вагоны. После этого, пользуясь дефицитом вагонов в Эстонии, компания намеревалась сдать их в аренду. Однако планы не были реализованы. Решение эстонского перевозчика подверглось жёсткой критике со стороны Европы за якобы потакание Кремлю.

Так кто же больше потеряет от несостоявшихся инвестиций – Эстония или Россия? Ответ очевидный: если РФ без эстонских вагонов точно обойдётся, то у прибалтийской страны могут появиться дырки в бюджете. В настоящее время связи между Россией и Эстонией существуют, однако не прервутся ли они в ближайшее время, не знает никто.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...