logo
up

КАМАЗ представил правительству беспилотный автобус «Шатл»

21 Июл 2017 15:31

Российскому правительству представили проект беспилотного автобуса «Шатл», который был создан благодаря совместным усилиям групп «КамАЗ» и НАМИ. Как передаёт издание РИА Новости, премьер Дмитрий Медведев с удовольствием ознакомился с автобусом и прокатился на нём.

По словам главы проекта «Шатл» Алексей Гуськова, сейчас выпущен только один экземпляр транспортного средства, которую и продемонстрировали Медведеву. Он ещё только появился, сказал Гуськов в ходе совещания по вопросам развития электрического, а также беспилотного транспорта в России, которое организовано на базе НАМИ.

В свою очередь, зам. гендиректора НАМИ Алексей Гогенко сообщил о ближайших планах касательно «Шатла». Он допускает, что новый автобус может использоваться на ЧМ по футболу в 18 году, если соответствующее решение будет одобрено властями.

Более того, к весне следующего года планируется выпустить четыре таких автобуса. Однако, как добавил Гогенко, их эксплуатация будет осуществляться только по закрытым локациям.

В осмотре нового автобуса из Нижнего Новгорода приняли участие министры промышленности и торговли Мантуров, энергетики Новак, а также гендиректор ОАО «КАМАЗ» Когогин.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...