logo
up

Украинский пропагандист и майданщик Лешик: Я ужаснулся, мы вымираем

21 Июл 2017 13:42

Украинский журналист-майданщик Виктор Лешик рассказал о том, что долгожданный безвизовый режим с Евросоюзом оказался не нужен населению страны и привел Украину к вымиранию.

По его словам, подавляющее большинство украинцев по-прежнему «сидят дома», а безвизом воспользовались лишь пять процентов граждан Украины. Получается, что ради этой «кучки людей» чуть ли не вся Украина потеряла мир и стабильность.

Кроме того, большая часть тех, кто сделал биометрический паспорт, уехали в Польшу на сезонную работу. В отличие от остальных входящих в ЕС стран, Польша «сжалилась» над Украиной и начала давать право гражданам последней на работу в течении 90 дней. По словам Лешика, в настоящее время на территории Польши трудится 1,3 миллиона человек, что составляет примерно десятую часть от всего дееспособного населения Украины.

По словам журналиста, чтобы Украина не развалилась, стране по меньшей мере нужно 5-8% годового прироста ВВП, но в настоящее время показатель остановился только на двух процентах. Понимая это, самые активные украинцы, которые выходили на Майдан, «пакуют чемоданы», отметил Лешик. Тогда на очередной майдан даже выходить некому будет – Украина просто вымирает, сокрушился он.

Кроме этих пяти процентов украинцев, «святой» безвизовый режим с ЕС, ради которого гибла «Небесная сотня», оказался никому не нужен. Это подтвердили в Государственной пограничной службе Украины: существенного увеличения турпотока в Европу не зафиксировано. Поэтому пограничникам приходится изо всех сил напрягаться, чтобы доказать увеличивающуюся активность среди украинцев в плане пересечения границы.

В качестве резюме выступили результаты социологического исследования компании Research&Branding Group, проведённого на территории Украины. Как выяснилось, порядка 70% украинцев никогда не были за границей и даже не собираются никуда выезжать «с родного хутора». Ради чего в итоге «скакали» украинцы, они, по всей видимости, и сами не понимают. Может быть, раз Украина – почти «це Европа», так и ехать уже никуда не нужно?

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...