logo
up

Без России Ближний Восток пал бы: как русские спасают исламский мир

21 Июл 2017 11:58

Ближний Восток — один из самых «горячих» регионов мира, раздираемый войнами и террористическими организациями. Затянувшаяся арабская весна усугубилась появлением десятков террористических организаций всех мастей: от относительно небольших и локальных до таких глобальных как Аль-Каида* и ИГ*.

Все эти беспорядки и волнения усугубляются интервенцией США и возглавляемой ими коалиции. Так, ряд военных конфликтов был развязан непосредственно Соединенными Штатами либо напрямую, либо посредством поддержки групп радикальных исламистов.

Однако в самом крупном и масштабном на данный момент противостоянии в Сирии в игру вступила Россия. Стоит отметить, что приход ВКС РФ в САР не был односторонней инициативой, как в случае с США, Кремль лишь оперативно отреагировал на официальную просьбу о военной поддержке легитимного президента Сирии Башара Асада.

Такой шаг Москвы стал холодным душем для США, установивших гегемонию в Ближневосточном регионе и добивавшихся отставки главы САР.

Вице-президент Ирака Нури аль-Малики заявил, что если бы не позиция России по Сирии, был бы уничтожен весь Ближний Восток.

Он отметил, что позиция России позволила сохранить режим в Сирии и не допустить ее распада и активизации террористов на фоне политического беспорядка, устроенного Вашингтоном. Также политик подчеркнул, что карта региона изменилась бы до неузнаваемости, что привело бы к падению Багдада.

Аль-Каида, ИГ — деятельность запрещена на территории РФ.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...