logo
up

Новая русская огнеметная система «Тосочка» заменит легендарный «Солнцепёк»

21 Июл 2017 13:18

На смену тяжёлой огнемётной системе ТОС-1А «Солнцепёк» российского производства придёт её новейшая модификация «Тосочка».

Поставки «Тосочки» заложены в государственную программу вооружений РФ в 2018-2025 годах, заявил генеральный конструктор научно-производственного объединения «Сплав» Николай Макаровец. Об этом передаёт РИА Новости.

По словам гендиректора разрабатывающего ТОС предприятия, «Тосочка» станет развитием проекта «Солнцепёк» и приобретёт колёсное шасси. Данное нововведение связано с тем, что для эксплуатации ТОС в пустынных зонах шасси подходят лучше, рассказал Макаровец на полях Международного авиакосмического салона в подмосковном Жуковском.

Разработка «Тосочки» идёт с учётом опыта использования ТОС в боевых действиях на Ближнем Востоке, отметил гендиректор «Сплава». Также это связано с тем обстоятельством, что данную систему планируется поставлять государствам ближневосточного региона, объяснил он.

Легендарный «Солнцепёк», который был модернизирован из ТОС «Буратино», является грозным оружием для любого противника. Главной задачей этой системы является поддержка пехоты и бронетанковых соединений.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...