logo
up

Сирия и решающая битва: военные САА не избавятся от ИГ в Дейр эз-Зоре без помощи ВКС РФ

19 Июл 2017 11:00

Возможная ожесточенная борьба сирийских военных за Дейр эз-Зор невозможна без поддержки ВКС РФ.

Такое мнение высказал аналитик Александр Асафов в интервью ФАН. По его словам, без российской поддержки сирийские военные совершенно не самостоятельны. Им не хватает решительных действий, чтобы окончательно освободить крупные города от «гнета исламистов».

Как пример, ракетно-бомбовый удар ВКС РФ по позициям боевиков ИГИЛ*  в провинции Хомс. Благодаря ему, позиции боевиков заметно ослабли, а осажденные города Хомса будут освобождены. Как следствие, террористы могут уйти в Хаму, откуда пути лежат в Дейр эз-Зор, не менее важный стратегический населенный пункт.

По мнению Асафова, проблему ИГИЛ возможно решить, как никогда быстро, именно при помощи ВКС РФ. К сожалению, сирийские военные не только отличаются нерешительностью, но также немного «выдохлись» за счет больших потерь и длительных передвижений по линиям фронта.

К тому же, как сообщил Асафов, в середине августа планируется очередное перемирие в Сирии, поэтому решительные шаги, как освобождение Дейр эз-Зор, необходимо предпринять в скором времени.

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Фото: Божена Миллиган

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...