logo
up

Украина угрожает Крыму туристической блокадой

18 Июл 2017 20:23

Глава госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заур Смирнов заявил, что украинская власть нашла новый способ устроить блокаду полуострова.

Ранее украинская сторона отключала подачу электроэнергии в Крым, подорвав опоры ЛЭП, транспортную блокаду, водную — перекрывали канал подачи пресной воды, а теперь решили устроить «туристическую блокаду». Киев намеренно осложнит украинцам посещение полустрова, желая сократить и остановить туристический трафик.

На данный момент ситуация такова, что на границе с российским Крымом с украинской стороны образовываются многокилометровые автомобильные очереди желающих отдохнуть на полуострове. Только за прошедшие выходные «оккупированную» территорию посетили 25,5 тысяч граждан Незалежной.

Такое положение дел не устраивает официальный Киев, который всеми силами распространяет антироссийскую пропаганду о том, как сильно изменилась жизнь на полуострове после его присоединения к России в отрицательную сторону.

При таком плотном туристическом трафике украинцы просто не смогут не заметить расхождений в новостях из украинских СМИ и настоящего положения дел в Крыму. Так, посетившие полуостров, станут рассказывать знакомым об отсутствии пустых полок в продуктовых магазинах, разрушат миф о патрулирующих улицы российских «зеленых человечках» и якобы пустых пляжах.

В Крыму, в свою очередь, заявили, что не боятся «туристической блокады». Такой ход Киева никак не повлияет на туристический сезон, разве что незначительно изменит количество иностранных туристов на крымских пляжах и курортах, однако это не создаст и малейшего риска для успешного турсезона.

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...