logo
up
сергей лавров, мид рф, министр иностранных дел, америка дипломаты
сергей лавров, мид рф, министр иностранных дел, америка дипломаты

Лавров высказался о ситуации с дипломатической собственностью РФ: Это грабеж среди бела дня

17 Июл 2017 19:05

Вашингтон не собирается возвращать России дипломатическую собственность просто так. Америке обязательно нужно что-то взамен. Министр иностранных дел Сергей Лавров не оставил эту ситуацию без внимания.

Напоминаем, что в декабре 2016 года по решению бывшего президента США Барака Обамы его администрацией был введен очередной пакет санкций против России. Формулировка была следующая: «вмешательство в выборы США» и «давление на американских дипломатов, которые работают в России».

Следствием этих санкций стало ограничение доступа к загородным резиденциям России в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это собственность Москвы, а действия Америки по сути являются настоящим противоправным арестом.

Министр иностранных дел Сергей Лавров жестко прокомментировал сложившуюся ситуацию, назвав произошедшее «грабежом среди бела дня».

Все знают, что Лавров за словом в карман не полезет, он будет отстаивать честь страны до последнего, но в этот раз чиновник из Белого дома вынудил министра достаточно жестко высказаться и показать свои истинные эмоции по отношению к сложившейся ситуации: «Источник анонимный? Значит, понимают, что у них совесть нечиста. Что касается сути, то, если это так, то это грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то там, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так: отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действуют по принципу «Что мое, то мое, что твое, то поделим».

Теперь осталось дождаться реакции Америки.

По материалам Риа

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...