logo
up
георгий тука, тука, замминистра по делам беженцев, украина россия
георгий тука, тука, замминистра по делам беженцев, украина россия

Георгий Тука нашел оптимальный вариант для выхода Украины из кризиса

17 Июл 2017 15:03
view1368

Георгий Тука, известный на Украине как заместитель министра по делам беженцев, отличился громким высказыванием в очередном интервью.

Тука сказал, что для Украины и всего мира лучшим исходом всех проблем будет полное исчезновение России как государства. Особенно в таком виде, как она существует на данный момент.

Напоминаем, что в феврале 2017 года замминистра в порыве гнева назвал россиян идиотами, которые считают «украинский город надо освободить, следуя опыту в Алеппо». Это не единственное русофобское высказывание Туки: он пророчил Крыму судьбу пустыни, а «пророссийских сепаратистов» Донбасса надо зачистить.

Если слова господина Туки не очень понятны, то вот расшифровка: замминистр по делам беженцев под этими словами имел ввиду, что таким образом сможет решиться Донбасский вопрос. Проще говоря, исчезни Россия – Киев вернет контроль над ОЛДНР.

Тука не учел некоторые сложности: ОЛДНР начали процесс отделения от Украины не по российской прихоти, а исключительно в результате недовольства новой властью, которая пришла к рулю страны в результате государственного переворота.

Видимо, таким образом Тука пытается реабилитироваться за опрометчиво брошенные слова о том, что Киев все-таки не может доказать тот факт, что на Донбассе воюют российские военные.

По материалам life

Автор: Мирослава Боровицкая