logo
up
порошенко, боинг, кто сбил боинг мн-17, малайзийский боинг, bellingcat
порошенко, боинг, кто сбил боинг мн-17, малайзийский боинг, bellingcat

Важное заявление Порошенко: Крушения Боинга МН-17 могло и не быть

17 Июл 2017 10:25
view11558

Петр Порошенко сделал очень громкое заявление в третью годовщину крушения малайзийского Боинга МН-17.

Президент Украины вышел с проникновенными, по его мнению, словами. Антураж был соответствующий трагедии, в которой погибли 298 человек. Свечи памяти, скорбные лица.

Но Порошенко был бы не Порошенко, если бы даже в день памяти жертв авиакатастрофы не упомянул Россию. Президент Украины заявил, что крушения Боинга могло бы и не быть. В этом виновата исключительно Россия и её «агрессия».

Действительно, в 2014 году произошла ужасная катастрофа, которая повлекла за собой клубки расследования и обвинений от украинской стороны в адрес России. Все помнят такого «интернет-ищейку», как Bellingcat и его бездоказательные изыскания.

Но к счастью все доводы, приводимые украинской стороной, разбивались о четкие доказательства, представленные Россией.

Начать можно с того, что начальник войск ПВО СВ ВСУ полковник Зорин подписал документы, что самолет был сбит «поражающими элементами боевой части 9Н314 зенитно-управляемой ракеты 9М38 ЗРК 9К37 «Бук». В то время, как украинская сторона убеждала весь мир в обратном, настаивая на вине ополчения, у которых таких ЗРК просто не было.

Также иностранные эксперты сделали вывод, что из-за схожих цветов государственных флагов Малайзии и России украинские пилоты могли просто перепутать «цели».

А вышеупомянутое расследование Bellingcat уже давно получило опровержение от специалистов Алмаз-Антея, которые провели два эксперимента по восстановлению событий катастрофы, а не собирали материал, вырванный из контекста Bellingcat’ом.

Суммируя все вышесказанное, можно с уверенностью заявить, что слова Петра Алексеевича Порошенко о том, что «неопровержимые доказательства международного суда заставят РФ официально признаться в организации ужасного факта» не более, чем громкое и пустое заявление, которое опровергается в два счета.

По материалам obozrevatel.com

Автор: Мирослава Боровицкая