logo
up
энергетические системы рф, энергетические системы литвы, литва рф, сейм литвы
энергетические системы рф, энергетические системы литвы, литва рф, сейм литвы

Литва хочет выйти из БРЭЛЛ: какие будут последствия

16 Июл 2017 20:57
view1835

Литва – страна, где население выживает за счет сельского хозяйства. Вопрос об энергетическом обеспечении всегда стоял очень остро, поэтому страна состоит в БРЭЛЛ. К чему приведет желание государства быть максимально независимым? 

Отметим, БРЭЛЛ — это соглашение о параллельной работе энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии, Литвы (БРЭЛЛ), подписанное в 2001 году, устанавливает общие принципы организации совместной работы электрического кольца (ЭК), образованного сетями этих стран.

Литва собралась перейти в энергетические сети континентальной Европы. Но это грозит определенными последствиями. Дело в том, что один из членов Комиссии Сейма по энергетике Збигнев Единский заявил, что данный переход будет оплачиваться из кармана простых небогатых литовцев. А делается это все для «ублажения» политических амбиций правительства Литвы, нежели для дела.

Напоминаем, что Литва планирует выйти из БРЭЛЛ (Белоруссия-Россия-Эстония-Латвия-Литва).

Ситуация остается в подвешенном состоянии. В Сейме жаждут «побега от энергетической системы России», но во фракциях считают, что это невозможно, так как нет никаких гарантов позитивного исхода этой авантюры.

По материалам REGNUM

Автор: Мирослава Боровицкая