logo
up
игил, боевики игил, главари игил, абу бакр аль багдади, ракка, саа, исламское государство
игил, боевики игил, главари игил, абу бакр аль багдади, ракка, саа, исламское государство

Стратегическое поражение ИГ: террористов в Ракке лишили важнейших территорий

16 Июл 2017 20:32

Сирийские правительственные войска обрели силу и способности для ведения атак сразу по нескольким направлениям. В провинции Ракка бойцы Сирийской арабской армии нанесли серьезный урон террористам ИГ* и отвоевали несколько стратегически и экономически важных для страны участков.

Как сообщает «Вестник Дамаска», результатом наступления на позиции радикальных исламистов стало восстановление четырех нефтяных полей в провинции Ракка. Кабир, Фахад, Вахаб и Тбисан теперь находятся под контролем САА. Теперь «Исламское государство»* лишено одного из источников финансирования.

Как сообщалось ранее, накануне, в ходе освобождения провинции Ракка от террористов бойцы САА сумели нанести радикалам серьезный урон: уничтожено около 30-ти джихад-мобилей, пять танков, столько же пунктов командования, два склада с боеприпасами и оружия и два тренировочных лагеря. Среди большого количества ликвидированных боевиков были главари из Туниса и Саудовской Аравии. Об этом информировало издание SANA.

В настоящее время правительственные войска продолжают активное наступление по разным фронтам.

Напоминаем, что ИГИЛ* — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Источник

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...