logo
up
дмитрий кулеба, постпред украины, постпред украины при совете ес, украина россия ес, кремль
дмитрий кулеба, постпред украины, постпред украины при совете ес, украина россия ес, кремль

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба сделал заявление о действиях Кремля в ЕС

16 Июл 2017 11:47
view988

Постпред Украины при Совете Европы, известный своими громкими высказываниями о России, Дмитрий Кулеба сделал не менее провокационное заявление.

Дипломат считает, что Кремль хочет изменить Европу под свою позицию, в частности, навязать свои политические стандарты и видение мира.

Кулеба назвал такие «цели» Кремля, как представление Украины серой зоной и нежелание продвигать в России европейские ценности . По мнению постпреда это фактически переламывание ЕС об «кремлевское колено», ведь Россия просто хочет обозначить свою зону влияния, которую все примут как должное.

Слова Кулебы – это субъективная точка зрения, которую можно рассмотреть как взгляд только с одной стороны. Несмотря на то, что постпред работает в Совете Европы, у него достаточно однобокая позиция.

Россия не оказывает специального влияния на Европу: признание авторитетной позиции РФ у ряда государств не навязано. Также «ломать» ЕС об колено – не более чем громкое выражение, коими украинские представители не брезгуют, а наоборот, часто используют.

По материалам obozrevatel.com

Фото: Александр Чекменёв

Автор: Мирослава Боровицкая