logo
up

Автобусы выпускают людей со стороны дороги: 3 факты о забытой азиатской стране

16 Июл 2017 10:37

Украинка Мила Бедренец год живет в стране Юго-Восточной Азии — Мьянме. Страна была абсолютно закрытой. Бирманцы не могли выехать за границу, а визы иностранцам давали на 24 часа.

Автобусы выпускают людей со стороны дороги

Генерал, который ранее руководил страной, боялся, что люди склоняются на сторону «левых». Поэтому за один день изменил движение с левостороннего на правостороннее. С тех пор вся Бирма ездит по правой стороне, но на машинах с правым рулем. Автобусы, которые старше указ, сегодня выпускают пассажиров с левой стороны — то есть на проезжую часть.

В стране отменили купюры

«Это же генерал, отменил купюры, номинал которых не делился на 9. Оставил только 90 и 45. Причем именно отменил. Не изъял из обращения, не изменил. А отменил. А когда возмутились студенты, он закрыл вузы. Чувствую себеє как Алиса в зазеркалье. Вокруг происходит какой-то абсурд, но для всех вокруг это — нормальное положение вещей», — рассказывает Мила Бедренец.

 Нельзя убивать комаров

«Однажды я отмахнулась от комара. Коллега испугалась. Сказала, что я могла его убить. Оказывается, здесь большинство — буддисты. Убивать комаров запрещает религия. Не все, конечно, такие. Кто не оскорбляет комара, а кто-то стреляет обезьян в лесу, а их месячных осиротевших деток продает крестьянам на поиграться».

По словам украинки, они чувствует себя героем фильма «Назад в будущее».

«Тут еще нет ничего, поэтому можно открывать все. Импорт еды, доставку еды, производство пищи, химчистки, интернет провайдеров, пекарни, полиграфии, продакшны, школы рисования, спортзалы, кафешки, частные клиники, страховые, банки, магазины шмоток. А тот, кто откроет магазин игрушек — он просто озолотится»

Источник

Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Загрузка...